関ケ原町社会福祉協議会

「互いに助け合い安心して暮らせる福祉のまちづくり」をめざして・・・

お問い合わせ・ご相談は

0584-43-2943
0584-43-2180

8月の弁護士相談について

8月22日(土)の弁護士相談についてですが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、電話相談に変更いたします。
みなさまにはお手数をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

7月の弁護士相談について

令和2年7月の弁護士相談についてですが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、電話相談に変更いたします。

冠婚葬祭用衣装貸出事業廃止のお知らせ

長い間運営してきました冠婚葬祭用衣装貸出事業ですが、年々利用が減少し、この状況から令和2年6月末をもって事業を廃止させていただきました。みなさまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。また今後は、下記事業所様にて事業を継承していただけることになりましたので、ご利用の際は下記事業所様にご連絡をお願いいたします。
 長い間ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

▶喪服     互助会せきがはら (☏ 0120-43-2775)
 ▶留袖・喪服  振袖・レンタル・フォトスタジオきらり(☏ 22-6606)

5月相談事業中止のお知らせ

平素は、しあわせ相談センターをご利用いただきましてありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記の相談事業を中止させていただきます。
みなさまには大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

中止する事業
5月10日(日) 心配ごと相談、人権相談
5月16日(土) 弁護士相談、行政相談、結婚相談

新型コロナウイルスにかかる生活福祉資金の特例対応について

新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業等により、一時的に収入が減少した世帯に対し、生活福祉資金貸付制度の特例措置による貸付を実施します。
貸付についてご相談の方は、関ケ原町社会福祉協議会へお問い合わせください。

詳しくはこちらをご覧ください。

緊急小口資金等の特例貸付パンフレット

岐阜県社会福祉協議会ホームページ

事前相談カード・提出書類チェックリスト(PDF)

新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口